Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Спидкубинг-кит. Потребительский обзор.


Спидкубинг-кит. Потребительский обзор.

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Сегодня в дверь позвонил курьер спецсвязи. Принесли  подарок от Леонида Тимонина. Кубик Рубика. Вернее, спидкубинг-кит. Я, конечно, очень ждал его, очень хотел... Но когда увидел на упаковке (там бланк специальный) во сколько обошлась Леониду пересылка спецсвязью EMS этого желанного мной артефакта — у меня сердце остановилось... Чтобы сделать ТАКОЙ подарок малознакомому вообще-то человеку из страны, которую (так нам здесь кажется) не очень то любят в нынешней России, нужно быть, наверное очень увлеченным, щедрым, нестандартно-мыслящим и небедным человеком. Как отблагодарю – пока не знаю, но главное, что на посылке есть обратный адрес Леонида – так что придумаем что-нибудь интересное для него.  :blush:  Спасибыщи тебе, мегачеловек Леонид Тимонин!!! Огромный шар моей благодарности катится по коридору твоей признательности. ©  :flag:
Собственно, о подарке. Распаковал.

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/CubeWorkplace7.JPG

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/CubeWorkplace2.JPG

Добротная прозрачная коробка из гибкого пластика, сквозь которую видно сам куб со снятой и отдельно упакованной белой «серединкой» с логотипом «спидкубинг». Также видно пакет запасных наклеек (очень грамотно упакованных – на каждый цветной набор наклеена сверху специальная «транспортировочная» пленка, благодаря которой, переклеивая целую сторону, не нужно клеить и пристраивать на место каждую наклейку отдельно. Можно их наклеить «блоком».)

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/CubeWorkplace6.JPG

Еще видно тюбик-масленку с силиконовой смазкой молочного цвета и отверточки – плоскую и крестообразную. Отвертки представляют скорее сувенирно-коллекционерский интерес, т.к. пользоваться ими нельзя (вернее, очень трудно). Плоская со своим узким жалом будет, открывая кубики-серединки калечить пластик (по-моему, открывать "серединки" стоит чем-то более мягким чем пластик куба -- открываются они легко), а крестообразная будет проскакивать, срывая шлицы винтов. Да и не "ухватистые" они. Но со своими прозрачными ручками красивые.

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/CubeWorkplace4.JPG

А вот смазка оказалась хорошая. Мало того, что тюбик-масленка упакован в отдельную гарметичную вакуумную упаковку, так он еще и очень удобен для смазывания кубика «на ходу», не разбирая его. Тонкое твердое жало тюбика можно впихнуть прямо между граней и выдавливать капли силикона внутрь кубика, покручивая его при этом. Кончится силикон – наполню тюбик автомобильным силиконом и буду пользоваться как масленкой (благо, в хозяйстве три разных куба – есть что мазать).

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/CubeWorkplace5.JPG

Сама коробка – верх промдизайна. Яркая, нестандартная и в то же время простая. Все надписи – по-русски. С точки зрения полиграфии все выполнено безукоризненно. Надпись стремительным шрифтом «Скоростной кубик рубика. Японская версия. Выбор чемпионов.» радует невероятно. На коробке в углу логотип JRCA – Японской ассоциации кубика рубика. Улыбку вызвал лишь адаптированый к русскому языку логотип Rubik’s.com.

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/CubeWorkplace3.JPG

Вынул куб. На ощупь – качественная вещь. Но... бросились в глаза два момента.
1) Неправильное расположение цветов. Местами переставлены желтый и синий. Странно. Такое серьезное «издание» и такой ляп. UPD: (оказывается, это не ляп, а особености японской версии).
2) Неравномерная натяжка сторон.

Не откладывая, приступил к устранению и настройке. Разобрал куб. Благодаря его конструкции, это делается молниеносно. Поменял все винты.  :idea:
UPD после двух недель пользования: Хотя, может, и не стоило. У стандартных однозначно пружины получше, а шаг резьбы -- больше. Настраивая, нужно меньше крутить. Да и "родными" можно плотно зятянуть куб, нестандартные же -- длиннее и полной затяжки куба не получится. Он просто упираются в "kernel" на определенном этапе. Может вернуть "родные"?  :canthearyou:

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/CubeWorkplace.JPG

Сами винты на кубе были и так ОЧЕНЬ неплохие, с широкой шляпкой («припаянная шайба») и пружинами с заведенными вовнутрь концовиками (чтобы не царапались во время кручения куба). Однако, шаг резьбы у них был великоват – точно не настроить куб. Да и сами винты коротковаты. Хорошо, что Леонид предусмотртельно положил мне в посылку комплект винтов с мелким шагом, комплектами шайб двух диаметров и более жесткими и длинными пружинами. Зашлифовав на пружинах концовики, поменял все винты, настроил тяги, пересобрал куб с правильной раскладкой сторон по цветам (пришлось переклеить пару наклеек, взяв их их запасного набора – содранные, даже очень аккуратно, и повторно наклеенные наклейки плохо держатся). Видно сразу, что наклейки недолговечны. Они ламинированы, и ламинация будет сдираться. Выход – со временем поменять их на аракаловые или JACовые. Но пускай пока будут родные.
Смазал куб. Поставил на подставку с логотипом Rubic’s.com, прилагающуюся в комплекте. Остаток наклеек, винтов, шайб (оказался лишний комплект из одной их пары), отвертки, масленку упаковал назад в коробку. Красота и счастье.
Наверное, я буду любить этот кубик больше, чем спасенный из ящика с гуманитаркой и оттюнингованный обычный от Rubic’s.com с нерегулируемым натяжением сторон (справа на картинке) и уж, тем более, больше чем «родной рубиковский», привезенный из Будапешта (слева в носке-чехле).

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/Cubes.jpg

Хотя он и самый «аутентичный» и похожий на куб моего детства, но боковые кубики так и норовят из него выскочить, когда я пытаюсь «срезать углы» при его сборке. Да и туговат он, несмотря на отпущеные стороны и смазку силиконом. Пускай лежит на полке – радует глаз. А Фридрих я буду учить на подарке Леонида, которому, как говорится вечный респект и спасибо за «предоставленный для обзора экземпляр» отличный подарок.  :cool:

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/CubeWorkplace8.JPG

Отредактировано fatangel (2008-07-10 14:18:34)

+1

2

fatangel, очень рады за вас! Будем ждать рекордов скоростной сборки :)

Пару слов насчет цветов и винтов.

Неправильное расположение цветов это не ляп, а просто японская раскраска.
А винты, хоть они и с большим шагом, но нет никаких проблем их настроить точно. Я на своем спидкубинг ките оставил родные винты с большой резьбой, только добавил между пружинкой и центральным кусочком по маленькой шайбочке, чтобы кончик пружинки не царапал.

0

3

fatangel написал(а):

тобы сделать ТАКОЙ подарок малознакомому вообще-то человеку из страны, которую (так нам здесь кажется) не очень то любят в нынешней России,

право же зря вы так, не любят правительство, а остальные люди такие же как и все вокруг, есть плохие есть хорошие

0

4

Zaslanec написал(а):

остальные люди такие же как и все вокруг, есть плохие есть хорошие

Я знаю.  :blush:  У меня в России много друзей. И мы с ними даже видимся иногда, не только в инете общаемся...

0

5

привет fatangel

очень рад за тебя что посылка всетаки дошла до тебя а то я уже подумал что опять завернут!!
спасибо за такой красочный обзор честно сказать читая твои строки в некот местах я прям покраснел!
теперь осталось дело за малым  освоить джесику и поднимать спидкубинк на украине а вось и провидем российско- украинские соревнование или всех стран снг хотя я сам считаю украину своей страной поскольку тоже рожден в СССР и строна была одна!
кстати тоже хотел тебя поблагодарить за фаил который ты делал в корале вчера им воспользывался пришел в рекламную фирму и мне на плотарре нарезали по твоему макету наклейки на всю жизнь между прочим пленка аракле очень даже хорошая оказалась раз в 100 лучше чем фирминные наклейки которые постовляются с кубиком вообщем получилось круто! я выбрал фаил с маленькими наклейками помоему самый лучший вариант!
удачи и успехов в освоении джесики!

+2

6

leotim написал(а):

кстати тоже хотел тебя поблагодарить за фаил который ты делал в корале вчера им воспользывался пришел в рекламную фирму и мне на плотарре нарезали по твоему макету наклейки на всю жизнь между прочим пленка аракле очень даже хорошая оказалась раз в 100 лучше чем фирминные наклейки которые постовляются с кубиком вообщем получилось круто! я выбрал фаил с маленькими наклейками помоему самый лучший вариант!

Если не секрет, в какой конторой воспользовались и во сколько это обошлось?

0

7

AlexG написал(а):

Если не секрет, в какой конторой воспользовались и во сколько это обошлось?

Тоже хотелось бы узнать адресок конторы.

0

8

кантора ЗАО "Джетта"

Москва, Таганская | тел. (495) 912-14-03, 912-11-46 | факс (495)912-11-46
спросите ольгу либо ирину скажите от леонида

все удовольствие обошлось в 200 руб даже бесплатно подарили кусок пленки из аракле 641 из которого нарезали кучу наклеек

0

9

leotim написал(а):

кантора ЗАО "Джетта"

Москва, Таганская

Спасибо огромное, завтра зайду к ним, тем более на Таганке работаю)

0

10

Огромное спасибо. Как у них с выбором цветов? Какие выбрали для куба? Если не спрашивать Ольгу и не говорить, что от Вас, то будет сильно плохо?

Отредактировано AlexG (2008-06-30 16:47:00)

0

11

Зашел сегодня в Джету, все отлично, сделал по листу А4 наклеек на матовой пленке, вместе с пленкой получилось 420р, но этих наклеек кубиков на 50 хватит =)

0

12

AlexG написал(а):

Огромное спасибо. Как у них с выбором цветов? Какие выбрали для куба? Если не спрашивать Ольгу и не говорить, что от Вас, то будет сильно плохо?

вообщето туда надо приходить со своей пленкой если у них есть остатки то они вам продадут остатки они продадут за копейки этих остатков вам хватит на кучу другую кубиков  тоесть то что осталось от заказа клиентов но если у них заказывать пленку то это будет немного дороже чем вы купите в интернете потомучто они сами ее для вас купят и вы им заплатите за ноги конечно лучше покупать у них остатки потому как они все равно их выкидывают но не всегда они у них бывают это первое и не всегда тот цвет который вам нужен это второе

а разнице нет от меня или от дяди васи у них цена одна для всех ну может есть там скидки для супер клиентов которые вагонами режут пленку но разница помоему небольшая да и вроде цена нормальная по сравнению с другими канторами процентов на 10-15 дешевле

0

13

leotim написал(а):

разнице нет от меня или от дяди васи

Все же, отношение будет другое, когда приходишь "по рекомендации довольного клиента".  :surprise:

0

14

Точно. Выраженное приблизительно такими словами: "Ну вот очередной на голову стукнутый кубер приперся..."

0

15

привезли сегодня такой
куб обошелся в 850+200  (в спб живу)
доволен)

0

16

О наклеечках на спидкубе.

Поюзал куб все это время. Сказать что доволен -- не сказать ничего. Сплю с ним, из рук не выпускаю. Но наклеечки -- тово... подкачали. Уголки залупаются с ужасающей скоростью. Я научился аккуратно подрезать уголки, когда они начинают лохматиться, но уже есть мысль, несмотря на еще наличествующие полкомплекта запасных (часть сразу переклеил, переделывая "японскую" раскладку цветов и поменял кривовато наклеенные), наклеить самодельно-аракальные, которые себя очень хорошо показали в работе с предыдущим моим кубом. Да жалко терять центральный белый с логотипом красивым.  :dontknow: Думаю пока.
Вобщем, я часто Леонида вспоминаю, благодаря которому у меня есть такой отличный куб.  :flag:

Отредактировано fatangel (2008-07-10 16:56:33)

0

17

Вау! Вот это обзор! Спасибо!!
Надеюсь вы не против, что мы добавили ссылку на него в описание этой версии на нашем сайте: http://www.rubiks.ru/brand_rubiks.html#Speedcubing

0

18

PlayLab написал(а):

Надеюсь вы не против, что мы добавили ссылку на него

Не просто не против, а наоборот, весьма польщен.  :flag:

0

19

Я вот тоже решила поделиться своими впечатлениями, если Вы не против... Увлеклась сборкой Кубика наверное месяца полтора назад, хотя раньше достаточно часто просто так его крутила (старенький такой, с хрустом), для успокоения нервов (наша служба и опасна и трудна...  :crazy: ). Зато благодаря этим сайтам достаточно много узнала, и за это время научилась собирать Кубик по методике Ростовикова (за что ему огромный Respect)... на данный момент мой рекорд далек от идеала и составляет где-то 2,5 минуты (засекала только пару раз)...
Всего у меня 4 кубика 3*3*3: один, как я уже говорила, у меня старинный венгерский, с хрустом, потрепанный был... :sceptic:,  но по совету Fatangel  :cool:  сделала и себе оракаловые наклеечки про запас, так что теперь выглядит он у меня весьма солиднее (правда в нашем городе - обошлось это в 700 руб. :tired: , 6 листов А4 разного цвета); второй - китайский, ужас какой-то... купила я его до того, как попала на Ваш сайт, и еще не знала, что такое настоящий кубик :canthearyou: (сейчас стоит просто так для коллекции, мол, посмотрите, 200 руб. отстоя... по другому не назвать: с виду аккуратный, но крутится с трудом, а точнее вообще еле крутится...); третий кубик - от Rubiks, нашла его в "Связном", радости было... словами не передать, больше нигде у нас в городе не продается... да и про Связной узнала только на сайте... кто-то проболтался... ^^
И вот вчера наконец-то получила посылочку с OZONa, как и заказывала - Speedcubing kit! Радости... МОРЕ... Хотела добавить к обзору fatangel еще пару слов.
Мне, наверное повезло гораздо больше. Сначала на счет отверточек... я - девушка, и с этими инструментами не дружу совсем... однако крестообразная отверточка очень даже не плохо справила свои обязанности, да и  плоская - кубик ни разу пока не покалечила (там даже силу применять не надо - подцепил и готово, ни одной царапины). Теперь на счет смазки... В принципе, я даже не стала кубик разбирать (умею только кубики-серединки вынимать, а дальше боюсь, только не того, что не смогу разобрать - это-то легко, а вот собрать... :D ). Так вот, до утра не дотерпела (хотела купить по Вашим советам - 100% силиконовую смазку в автомагазине, так как fatangel спустя какое-то время упоминал, что смазка из стандартного набора не очень хорошая), и смазала этой самой смазкой (из набора) стороны кубика с его внутренней стороны настолько, насколько это возможно при его повороте и все... Летает, как зверь... я даже в автомагазин не пойду... меня и так все устраивает... Вот такой у меня получился опыт! Так что море радости...
А еще, всем участникам форума от меня большой пламенный привет :cool: ... я пишу Вам очень редко, но читаю постоянно... Как говорится, слежу за новостями...

0

20

eSSenSe написал(а):

Кубик по методике Ростовикова (за что ему огромный Respect)... на данный момент мой рекорд далек от идеала и составляет где-то 2,5 минуты (засекала только пару раз)...

Привет. Да хоть и далек, но если б не по методике...
Я вот к примеру послойно собирал кубик 3x3x3 за 2,5 минуты лет 5-ть... дошло до автоматизма. Сейчас если засечь время - рекорд 1.09 мин., а среднее время 1.20 мин. Но это послойно.
У меня книжечка, еще советских времен. Там все алгоритмы были для послойной сборки. Сейчас куда-то потерялась, но я найду. Может выложу сюда. Она очень грамотно сделана в плане понимания того, как надо вращать. Очень хорошая книжка!

Я и не подозревал о том, что существует метод сборки (и он известен в интернете), который позволит простому смертному собрать кубик за хотя бы 30 секунд. Фантастика!  А уж когда на youtube зашел - с ума сошел!  :huh:  Там не только роботы собирают кубики, но еще и два кубика одновременно в двух руках (зеркально), ногами (совсем уже издеваются), с закрытыми глазами (поразительная память), девочка китаянка собирает (ей меньше года по-моему. Кто знает, поправьте). Увидел там кубики 4x4,5x5x5,6x6, 7x7x7 (v-cube) и очумел! Дальше сценарий ясен. :writing:

eSSenSe написал(а):

В принципе, я даже не стала кубик разбирать (умею только кубики-серединки вынимать, а дальше боюсь, только не того, что не смогу разобрать - это-то легко, а вот собрать... :D ).

А 5x5x5 не пробовали разбирать? Прикольно там все сделано. Боюсь, что будет когда я куплю 7x7x7. Страшно представить. Хотя вряд-ли буду разбирать.
Их вроде никто не смазывает, потому как они не крутятся также быстро, как 3x3.

0


Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Спидкубинг-кит. Потребительский обзор.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC