Атеист написал(а):Это я к тому, что эти случайные рекорды это конечно красиво, но это просто случайность...
Нельзя здесь все списывать на случайность. Все-таки это в первую очередь мастерство, а уже потом везение. Собрать 2 слоя за 5 секунд это очень большое мастерство.
Если учесть, что сборка без PLL встречается в среднем в каждом 72 собранном кубике, то на соревнованиях это происходит сплошь и рядом. Наверняка и Накаджиме, и другим спидкуберам из первой десятки такое везение не раз попадалось.
То, что именно Эрику попался случай без PLL в быстрой попытке, это, конечно, случайно, а вот то, что рано или поздно он бы попался в быстрой попытке кому-нибудь из чемпионов, это уже не так случайно, я бы даже сказал, почти закономерно.
Конечно, мировой рекорд в единичной попытке не говорит о том, что Эрик самый лучший сборщик кубиков на планете земля, но о том, что он один из лучших, определенно говорит.
А 11 секунд при среднем времени 50 - это уже случайность, причем очень-очень маловероятная. Наверное, просто плохо перемешал кубик. У меня, например, среднее время около 22, а лучшая попытка была 13 секунд, когда совершенно не понадобилось делать последний слой. Вероятность этого уже примерно 1/15000, такое было у меня всего один раз за всю историю.